连击!诈骗团伙要抓,帮助犯罪的团伙也别想跑!

    来源:网安局微信公众号

    现实生活中这样容易被骗的还真不少

    骗子们就是利用想要暴富的心理

    一次次地诱惑引导

    骗得你血本无归,他们盆满钵满

    浙江永康的程女士就是这样越陷越深

    1、程女士在被诱导下载APP后,先是投入5万元钱。为了测试该APP的可信度,还特意提现了部分资金。

    (这会儿还是有点防诈意识的哦)

    2、提现后,发现资金竟然真的快速到账,于是程女士开始对APP导师的话深信不疑。

    (骗子诡计多端,防不胜防)

    3导师称投资越多,就会拿到越多的内部资料。于是程女士在近一个月的时间内,先后四次往该APP累计充值30余万元,期间始终未进行提现。万万没想到,忽然有一天APP登不了了,群也解散了,热情的导师再也联系不上了,程女士这才醒悟过来。

    (可惜骗子早就收钱拍拍屁股走了)

    别急,有事找

     

    警察

     

    接到程女士的报案后,浙江金华永康警方高度重视,成立了以网安、刑侦为主的专案组,立即对该案件展开调查。

    经过缜密侦查,在昼夜不停的调查取证和周密部署后,611日上午,警方在湖南长沙、江苏南京、福建龙岩三地同时收网,成功将主犯苏某和孙某在内的诈骗团伙一网打尽,实现了对网络诈骗”“”“完整犯罪环节的全链条打击。共抓获犯罪嫌疑人20人,扣押作案手机数十部、银行卡若干、服务器60余台、车辆4辆,涉案金额400余万元。

    为及时查明案情,专案组连夜对该20人开展审讯工作,第一时间收集、固定相关证据。经审讯,主犯苏某、孙某及其他团伙成员均对其以炒股为由诈骗他人钱财的犯罪行为供认不讳。

    趁热打铁,深度挖掘

    通过对此案件的深入挖掘研判,永康专案组又掌握到了为作案团伙提供支付接口开发服务,以及为多个违法犯罪app提供签名服务的辅助犯罪团伙。

    85日开始,永康警方先后辗转重庆、四川成都、江苏昆山等地,经过多日连续奋战,捣毁了多个为杀猪盘、网络赌博等犯罪活动提供支付结算平台搭建、app签名的源头黑产团伙,并对27名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人采取强制措施,扣押手机19只,电脑7台,涉案金额2600余万元。

    可悲,犯罪嫌疑人竟然还有教师、大学生。这些人为了赚钱,明知是犯罪却还是选择为这些违法平台提供犯罪帮助。

    警方再再再次提示

    不要以为自己只是技术工

    帮助犯罪也是犯罪

    骗人的团伙要抓

    帮助的团伙同样法网难逃