连击!泉州网警24小时内连捣三个涉诈窝点

    来源:公安部网安局微信公众号

    顺藤摸瓜,一摸摸俩

    哎呀呀,前面还有啊

    兄弟们加把劲儿

    拉呀,拉呀

    又拉出一个“技术”瓜

     

    图片

     

     

    2021年3月17日,福建泉州网警在工作中发现,晋江市某小区内藏匿着一个针对外国人实施“杀猪盘”诈骗的窝点。

     

    通过对涉案线索的梳理研判,晋江网安大队联合晋江反诈大队、青阳派出所,一举打掉一个“杀猪盘”诈骗窝点,成功抓获涉嫌诈骗的陈某凯、杨某等6名嫌疑人,现场扣押作案用的电脑十余台

    图片

    经现场突审,犯罪嫌疑人杨某交代,自去年5月以来,该团伙以投资理财为名共诈骗100多万元人民币,其在晋江梅岭街道还有一个上线窝点。

     

    掌握这一线索后,晋江网警发扬连续作战的顽强作风,移交好这一现场后,于当日紧急奔赴下一现场,协同辖区派出所,联手捣毁第二个“杀猪盘”诈骗窝点,现场抓获包括头目蔡某江在内的7名诈骗嫌疑人,扣押作案手机31部,电脑7台

    图片
    图片

    经审讯,犯罪嫌疑人蔡某江等人交代,其团伙诈骗使用的APP系嫌疑人张某毅所编写。除恶务尽,这个瓜不能不抓出来!

    图片

    第二天(3月18日)上午,泉州网安支队会同晋江市公安局在泉州市丰泽区某网络科技公司里抓获为犯罪团伙编写和维护APP的张某毅、黄某丽等13名犯罪嫌疑人,现场扣押电脑17台、作案手机13部

    图片

    经审查,犯罪嫌疑人张某毅等人主要负责编写程序、维护网站后台。

     

    具体操作流程是:①蔡某江等“老板”通过QQ、微信与张某毅联系,双方商定编写的软件种类(贷款软件、赌博平台、股票平台)和维护费用,通常是一次性收取建设费用并按月收取维护费用。②张某毅等人编写好软件之后,将服务器架设在境外并进行日常维护。

     

    就这样,嫌疑人张某毅从各个软件购买者处非法获利达数百万元人民币。

    图片

    在这起案件中,泉州市县两级网安部门快侦、快打、快审、快扩线,持续奋战24小时,连端三个犯罪窝点,成功地打掉了一个含上、下线和技术支持在内的犯罪链条。

     

    棒棒哒!

     

    有道是蛇鼠一窝

    多少人被他们骗过

    不管是诈骗的

    还是提供技术帮助的

    一抓抓一窝,啊一抓抓一窝