铸忠诚警魂 护国泰民安 公安部举行2022年中国人民警察节升警旗仪式

    来源:公安部官网

     

    110日,公安部举行2022年中国人民警察节升警旗仪式。

     

    在第二个中国人民警察节到来之际,公安部110日晨举行2022年中国人民警察节升警旗仪式。国务委员、公安部部长赵克志,公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪,在京部党委委员孙新阳、杜航伟、许甘露、刘钊、冯延、陈思源,部机关干部代表200余人参加仪式。

    815分许,冬日的朝阳洒向公安部机关广场。全体同志着警礼服,整齐列队,精神抖擞,13名仪仗队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着中国人民警察警旗行进到旗杆前。向中国人民警察警旗敬礼!随着号令,伴随着嘹亮的中国人民警察警歌,中国人民警察警旗迎着晨风和朝阳徐徐升起,猎猎作响,全场同志向警旗庄严敬礼。

    我是中国人民警察,我宣誓!由赵克志领誓,全场同志举起右拳,重温公安机关人民警察誓词:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!铮铮誓言回响在公安部机关广场,表达着人民公安铭记习近平总书记和党中央的亲切关怀和殷切期望,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务的信心和决心。

    公安心向党、护航新征程。刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是公安工作很不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国公安机关和广大公安民警增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,发扬斗争精神、忠诚履职尽责,深入开展党史学习教育和队伍教育整顿,全力以赴投入防风险、保安全、护稳定、战疫情、促发展各项工作,圆满完成庆祝建党100周年重大安保任务,有力确保国家政治安全和社会大局持续稳定,为实现十四五良好开局作出了重要贡献。

    铸忠诚警魂,护国泰民安。今年我们党将召开二十大,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民交给公安机关的重大政治任务。全国公安机关和广大公安民警将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述、重要训词精神,弘扬伟大建党精神,坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护,牢记初心使命,强化责任担当,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,在新征程上踔厉奋发、笃行不怠,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    王小洪主持仪式。部机关局级单位主要负责同志和驻部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志参加仪式。(图:满博)